А я опять про красоту...

А я опять про красоту,
Что человеки не умеют,
Но, стоя перед ней, немеют,
Рождая новую мечту.
А я про красоту с востока,
Что ранним утром небо красит
И настроение образит,
Когда в душе так одиноко.
А я про красоту от солнца,
От неба, что неповторимо,
От зримого, что мало зримо,
Которая творенье Бога,
Которую Он Сам рисует
И проецирует на Землю…
А мы не видим и не внемлем,
И Он в который век рискует
Быть незамеченным, забытым,
Когда никто не наблюдает,
Душой прекрасной обладая,
Порабощённой серым бытом.
Какое счастие, в смирении
Вставая утром очень рано,
Умом и сердцем в небо глянуть,
Застыв в немом оцепенении
И наслаждаясь перламутром,
Вселенского Творца прославить,
Который всем незримо правит
И дарит мне восторг и утро!


Рецензии