Своё поле

«Но на самом.... я больше тебя боюсь
Нарушенья твоих границ.»
                В. Долина
***
Стремление границ не нарушать
мешается с желанием быть ближе.
Что кисть при разработке (сжать-разжать),
мой дух то замирает, то подвижен.

И это цепенение в груди,
которое срывается буранным
(вот прямо грубой жизни посреди)
фонариком, практически карманным,

вздымает строчек будничную пыль,
сгущая мир на солнечном паркете.
Кто просто любит, тот и победил.
И к чёрту, к чёрту все границы эти.

ночь со 02.06 на 03.06.2024


Рецензии