Герой советской нации, или XX съезд КПСС

Тот, кто скреплял мечтой народы,
ГУЛАГ врагами пополнял,
сам лично бился за свободу,
страну из нищенства поднял

и просветил умы сограждан,
и разноречия сдружил,
был вселюбимый и бесстрашный,
союз расширил и развил,

искоренял нацизм и глупость,
белопреступников карал,
с рабочих лиц убрал угрюмость,
чистейшей грёзой напитал,

кого боялись всюду воры
и вёл к величию страны,
был оклеветан белой сворой,
взорвавшей бомбу сатаны.


Рецензии