Когда внезапно сходит благодать

Когда внезапно сходит благодать -
ты потрясен и чувствуешь иное,
неведомое, будто бы вода,
точнее лед вселенского покоя,

вдруг испарился, превратившись в пар,
и безмятежность стала пузырьками,
разлившимися в теле, словно дар
нечеловечий в человечьей драме,

которой имя - жизнь. Так вот он - шанс
узреть к себе  внимание вселенной...
За нами всюду смотрит божий глаз,
тела, как платья, мы же в них, как пена,

подвластны воле горнего живем...
Оно же ждет от нас живое слово,
движение навстречу... А идем -
так небом падает... А раз не веришь - снова...


Рецензии