Ретивый и сивый
И ромашка расцвела.
Сердце замерло немножко
И такие вот дела.
Ярко солнышко сияет,
Распахнулись небеса.
С ветерком заря играет
И мы верим в чудеса."
(Дядюшка чухает)
Дядя Юра всё мечтает,
Верит странный в чудеса:
Ой, ромашка расцветает,
Смотрит прямо в небеса...
Как ребёнок верит в сказки,
Может кукситься в конце.
Заглянуть он хочет в глазки,
Нет желающих принцесс.
И довольствуется малым,
Сутки чухает в стихах.
Не бывает исхудалым,
Весь витает в облаках.
Царь послал гонцов разъездом,
Молодильных яблок хочет.
Чтобы съесть одним присестом,
Расположен к девке очень.
Та здоровьем и грудями
Пышет. Дяде поплохело.
Были б, он тряхнул кудрями,
Но упавшее - не зрело.
А мораль для дяди тута.
Портит борозду ретивый!
Дядя, только не попутай -
Конь ты тот, но только сивый.
Сивый мерин — Сивый меринъ (иноск.) умственно и т;лесно лишенный способностей и силъ
Свидетельство о публикации №124060301510