Акростих Полина - соседу Константину!
Обычно готовит ХОЛОДЕЦ СВИНОЙ:
Лишь 2 килограмма (вес небольшой!):
И хвост, и уши, и нога свиная...
Ногу рубить Полина начинает.
А на ночь хвост, ногу, уши надо в воде замочить:
Сразу утром надо почистить, водой холодной залить:
Она выше уровня мяса на 5 сантиметров должна быть!
Ставит ёмкость на огонь девИца:
Едва вскипятит, "первый" бульон должен "слиться"!
Деловито пену Полина снимает -
"Умеренный" огонь включает...
Конечно, нужно ЧАСА ЧЕТЫРЕ варить:
Обязательно неочищенную луковицу положить;
Нужен и лист лавровый, и чёрный перец горошком:
Станет мясо от костей отделяться, его вынимать можно!
Тут же бульон процедит Полина, а потом
Аккуратно заправит солью, растёртым чесноком!
Надо мясо через мясорубку пропустить:
Тут же выложить на блюдо - бульоном залить!
И "украсить" - у каждого - свои "украшения"!
Непременно в холодильник ставится блюдо - вне сомнения!
Уважит Полина Константина этим угощением!
Свидетельство о публикации №124060300149