Зачем читать псалмы по той зиме

Зачем читать псалмы по той зиме,
Где снежным языком касаясь нёба
Небесного холста, летит к земле
Декабрьский снег - разученная проба

К большой зиме из череды больших,
Но сон у "Королевича" так крепок,
Что красные знамёна трудовых
Умолкли вдруг глядя на белый слепок.

Блуждают сны по комнатам пустым,
Китайский шёлк зажёгся ярко алым.
Ползёт по дез Англэ сентябрьский дым,
Чеканя в танце зла инициалы.

Огромный мир за снегом с толку сбит
И снег парит, как шарфик Айседоры.
Читай, читай псалом, схиархимандрит,
Под светом зародившейся Авроры!



*Королевич - так в книге "Алмазный мой венец" Катаев Валентин Петрович называет Есенина С.А.

*дез Англэ - променад (место гибели А. Дункан)

*"Красные знамёна" - книга Вернизова о Троцком. Символика большевиков.


Рецензии