Творец красы...

Творец красы, влекомый вечно
неповторимостью лица,
сошелся с мэтром, безупречно
творивший образ из венца,

что можно лики цветом мысли,
поползновением красе,
создать подобьями, чтоб висли
на безвременном колесе.

Взыграло бы пространство храма
в сращенье звука, цвета, слов,
нарисовалась панорама
из непредвиденных постов:

как быть, как видеть окруженье
жильцов, витающих в миру,
благодарить свое рожденье
при воскрешенье на пиру.

2 июня 2024 г.
Екатеринбург


Рецензии