На задворках Георгий Кичигин. 1989

На задворках… Георгий Кичигин. 1989
Вот жена
У Тимофея –
Позавидуешь, ей-богу:
Что-то вроде корифея –
Шьёт машинкой, будто фея,
И частями, и помногу!..

Тем живут,
Не о доходе,
Тут, конечно же, заботы –
Что закончит на восходе,
То продастся в переходе,
Потому, как нет работы…

Кто там что
У них считают,
Горбачёв или клевреты –
Где с женою обитают,
Там судьбу и обретают,
Позабыв про все запреты!..

«Можно всё,
Свобода, братцы!..»,
Коммунизмус канул в лету?..
Им бы с этим разобраться,
И до истины добраться,
Жаль, деньжат на это нету.

Накопленье
Капитала?
Возвращение к истокам?
«Племя в Африке восстало!..»
«Трахомудия» достала!..
С кем мы, с Западом?.. С Востоком?..

Балаболам
Нынче время?..
«Руки вверх», «пилите гирю»…
Всунул паря ногу в стремя,
А коняге всадник – бремя!..
«Нынче я не пью – чифирю!..»

Батя вывез
Из Берлина
Инструмент для Тимофея –
Шёл домой дорога длинной,
А баян – почти былинный,
Сыну, в качестве трофея.
 
Бати нет, от ран скончался,
В пятьдесят свели в могилу…
Сын играть не обучался,
Но … с Людмилой повстречался,
И с тех пор «милует» Милу.
03.06.24 утро


Рецензии