Когда бы властью наделённый...

Когда бы властью наделённый,
Мог помнить,как без власти жил,
Свой разум властью развращённый,
На пользу люду применил,
Не ради выгоды, соблазнов,
А ради тех,кому служил
И память светлую оставив,
В час предначертанный почил...
Увы, окрепнув забываем,
Все обещания и всем,
Что было до нас разрушаем,
Боясь непознанных проблем.
Боимся власть, о кой мечтали,
Раз получив,потом терять.
Как много б власть народам дала,
Коль б обещания сдержать.


Рецензии