Всё сделано из слез

Так почему ж из глаз
стекают слезы?
Всё в человеке сделано
из слез.
Текут от солнца и от
ветра на морозе.
И в горе и от радости -
"до слез".

Солёные как море, океаны.
Без слез только
пустыни и пески.
И в людях  нет ,
увы, печальней драмы.
Отсутствие из глаз
стекающей воды.

Бывает больно детям ,
вместе плачем.
И  в тихой грусти
потечёт слеза.
От расставаний могут быть.
И ,что всего богаче,
от счастья слезы
мы запомним навсегда.

Всё это от эмоций...
А ещё бывают 
от живописи, музыки ,
стихов.
И есть прекрасные.
От них дыханье
прерывает
от Млечного Пути поверх голов.

Вы в небо  ночью поглядите.
Не в небо светом ярких городов.
А там где поле, лес, остановитесь.
И вы увидите далёкий
свет веков.

Веков прошедших,
что пред нами были.
И слезы могут
свет звёзд преломлять.
Ведь созданы мы все
из звёздной пЫли.
А восхищения слеза
всё это помогает понимать....

Одна слеза
нам потушить поможет
любых людских волнений нестерпимый жар.
Увидеть мир,
что подарил всем
Боже.
И смыть своей души
нагар.

2.06.2024.


Рецензии