Эти дни, золотые, желанные

                Эти дни, золотые, желанные,
                Майский вечер, поёт соловей...
                Эх, года, как летят, окаянные,
                Ну, а песня, ещё веселей...

                Промелькнули, промчались курьерские,
                Стук колёс и надежды гудки...
                Есть мечта и заботы житейские,
                Манят вдаль на пути огоньки...

                И снова сирень водопадом обрушится,
                Играет свирель, никогда не наслушаться...
                Пусть сердце поёт весенним восторгом,
                Любовь пусть живёт, и это надолго!..

                Мои дни, вы весною отмечены,
                Снова небо рождает зарю...
                Облака нежным светом засвечены,
                Я люблю эту землю, люблю!..

                Я пройду по тропинкам не хоженым,
                Я спою ещё песни свои...
                В каждом дне дорогом, не отложенном,
                Пусть звучит гимн во имя любви!..

                23.05.2024.

   

               


Рецензии