Среди битых зеркал

А за окнами утро ломает стекло
И теплом по коже.
Время снов уже давно утекло,
Став дороже.

Снова в комнате пустой
Режет уши тишиной
Сердце тонет, сердце стынет
В мыслях с привкусом полыни.
Иней.

Но забывать не надо
И память водопадом
На голову больную лью я.
И рвётся там, где тонко,
Как кадр киноплёнки
В футляре старых фильмов пыльном.

Потерял себя среди битых зеркал
В отраженьи.
Проиграл и обессилив упал
Без движенья.

Снова в комнате пустой,
Где витает дым густой
Верный спутник сигареты
С ним тоска лимонным цветом.
Ветром.

Но забывать не надо
И память водопадом
На голову больную лью я.
И рвётся там, где тонко,
Как кадр киноплёнки
В футляре старых фильмов пыльном.

Снова в комнате пустой
В голове мотив простой,
А слова, что с ним летели,
На зубах песком скрипели.
Пели.

Но забывать не надо
И память водопадом
На голову больную лью я.
И рвётся там, где тонко,
Как кадр киноплёнки
В футляре старых фильмов пыльном.


Рецензии