Жизненный путь
Что нам дано перенести,
Предел исканий и терзаний,
Конец нелёгкого пути?
Всевышний одарил крестом нас,
Чтоб мы несли его всю жизнь,
И слышен звук печальных стонов:
- Помилуй, сжалься, не гневись!
Так неутешно мы страдаем
Весь свой такой недолгий век,
Несём свой крест, прекрасно зная,
Как скор минутных стрелок бег.
Приходим в мир ни с чем и так же
Уходим вскоре налегке,
Гадая, чем же Он накажет
За спринт по жизненной реке?
***
Свидетельство о публикации №124060301129