Продам талант

Продам талант за 30 шекелей,
а после поменяю на туманы,
Пусть прогадаю несколько рублей -
Космополитам нравятся обманы.

Я богом дорожу, он для меня един:
муслимский, православный, иудейский,
Мы каждый день его едим-едим,
но как-то так, по-фарисейски!

Конечно, я реву от смеха, ради
боли, что в нервной ожила душе.
Я знаю только то, что люди-б***и,
порою так забавны в неглиже.


 


Рецензии