Чубчик кучерявый

По коридору гимназии идут директор её и учитель литературы, который только что устроился сюда на работу.
- У нас специализированная школа, Андрей Васильевич. В классе учатся только мальчики – будущие вундеркинды. Будьте снисходительны к их чудачествам. Желаю вам успеха на трудовом поприще.
И директор открыл дверь в класс, приглашающим жестом учителю войти туда.
- Так вы меня не представите ученикам,  Василий Андреевич?
- Нет, не представлю. Я немного побаиваюсь этих гениев.
- Мне немного странно слышать от вас это, но ничего не поделаешь. Вы же директор тут, а не я. Приходится подчиняться  воле руководителя учебного заведения.
Учитель зашёл в класс и остолбенел. Все ученики были с курчавыми головами. Но не это так сильно поразило молодого учителя литературы. Половина класса сидела за партами, а другая половина сидела у первых на шее, свесив ноги. Оправившись от шока, учитель произнёс:
- Сейчас мы приступим к изучению творчества Пушкина. Меня предупредили, что я должен мириться с вашими чудачествами, потому что вы вундеркинды.
Так что, вы можете сочинять все такие же стихи, как  сам Пушкин? Вот ты конкретно ученик, что сидишь на шее другого ученика имеешь такую же способность к сочинительству стихов, как и Пушкин?
- Нет, учитель, не имею.
- То есть как это? Ты же вундеркинд, и голова у тебя курчавая.
- Мы превзошли Пушкина в шалости, но не в сочинительстве стихов. Всем известно то, что он был ещё тот повеса и шалун. А курчавых учеников тут собрали по другой причине. Нас хотят сделать такими же выдающимися физиками, каким был Игорь Курчатов. 
 


Рецензии