Война не кончается...

Война не кончается - как мы б не ждали -
Кровавое месиво, смерть средь полей.
Все втоптаны в грязь ордена и медали
И жизнь заблудилась средь взрывов огней.
Кто вспомнит о них, всех пропавших без вести
Под пылью, засыпавшей будни, времён?
Груз страшный, без имени, с номером 200,
Что в поле добычею стал для ворон?
Так было. Так будет? Смыкающий веки
Когда-то живых и "бессмертных" людей,
Промчит над Землёй с ураганами ветер,
Неся отголоски всех скорбных вестей.
Забудут об этом? Конечно, забудут!
Ведь память людская, увы, не хранит:
Мечты и страданья, кусочки из судеб
Всех павших в боях, кто безвинно убит.
Будь прокляты те, кто питается кровью,
Слезами и болью седых матерей,
Вампиры, творящие беды и войны
Во славу бредовых и подлых идей!



Худ. В.Верещагин, Забытый


Рецензии
Потрясающе написано! До мурашек. Спасибо!

Раиса Цеслер   20.06.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за добрые рецензии!
Мира и благополучия Вам в этом неблагополучном мире!
С уважением, Георгий.

Георгий Олегович Хват   20.06.2024 21:57   Заявить о нарушении