Мозги работали натужно
- Сегодня мы будем знакомиться с новой темой. И эта новая тема сопряжена с натужной работой мозга. А что это означает? А то и означает, что ваши мозги будут ворочаться как шестерни передаточного механизма. Вы станете все тугодумами. Это хорошо или плохо? С одной стороны это неплохо, потому что хоть и медленно, но ваш мозг будет работать не с холостыми оборотами, а с некоторой, хоть и неспешной отдачей. А с другой стороны это отвратительно, так как серое вещество будет ворочаться со скрипом, с напрягом натужно. Я смотрю на будущего Эйнштейна Кукушкина, у которого коэффициент шевеленья мозгов равен нулю и мне становится больно за него. Прочитав вам эту наглядную лекцию, я убываю в неизвестном направлении. Думайте, ребята, шевелите мозгами и у вас всё получится. Вам предоставляется самостоятельная работа, оценка за которую может повлиять на оценку за четверть.
Учитель физики неспешно покидает класс.
- Куда же вы учитель? – спрашивает его с душевным надрывом в голосе ученик Кукушкин.
- В другое измерение ухожу, в параллельный мир, который никто никогда не видел, не представил доказательств его существования. Одна только пустая болтовня об этом, все уши прожужжали про него нам.
- Нам будет не хватать вас, учитель, - выразил своё сожаление Кукушин.
- Ку – ку! - ответил ему учитель и исчез из пространства, не выходя из класса.
Рецензии