Мрак

Учительница заводит в класс очень упитанного мальчика, который гораздо крупнее учеников  6 " Б" класса. У мальчика большие глаза, круглая физиономия.
- Дети…, -  начала говорить учительница.
Её перебивает активный школьник, сидящий на первой парте.
- Инна Ивановна, это у нас новенький будет учиться? Вы нам представить хотите его, да?
- Можно и так сказать, Булавкин, но только Борис Петрович не ученик, а  учитель – практикант. Он будет у вас вести урок математики. А я остаюсь вести уроки в пятых классах. Приступайте к уроку, Борис Петрович.
Учительница ушла, а упитанный практикант продолжал стоять неподвижно, таращась вперёд себя немигающим взором. Ученики стали перешёптываться с недоумением  между собой, удивляясь  заторможенности практиканта.
- Мрак! – наконец издал квакающий звук практикант.
Дети притихли, ожидая дальнейшие действия Бориса Петровича. И они не заставили себя ждать.
Борис Петрович направился к двери и вышел в коридор.
Но тут же просунулась обратно его голова, и он произнёс опять только одно слово:
- Чао!
Школьники рассмеялись  в ответ на неадекватное поведение учителя – практиканта. А через минуту появилась опять учительница  и объявила ученикам:
- Тут такое дело, ребята. Практикант будет вести урок математики в 6 " А" классе. Вы ему не понравились.


Рецензии