Дождик

Что за прелесть — дождик летний!
Воздух свеж, пути чисты,
И ворон утихли сплетни,
Зной полуденный остыл.

Грудью, полною озона,
Снова дышится легко.
Свод окрашен небосклона
Как черникой молоко.

Нежно бьют о землю капли,
Жар смывая, смрад и грязь.
Бродят люди, будто цапли,
Утонуть в воде боясь.

В лужах бойкие детишки
Скачут, радостно крича.
Мамы их, читая книжки,
За окном смакуют чай.

Папы режут на работе
Время, деньги и тоску.
О дожде, в конечном счёте,
Узнавая по звонку.

Ну а что ему до мнений?
Он без устали идёт,
Пыль смывая поколений,
Мил лишь тем, кто небо пьёт.


Рецензии