Они похожи на гусей
У двоек гордая осанка.
Они похожи на гусей.
Плывут свободные такие
Средь морфологических частей.
Свобода им далась не просто.
Она пронизана борьбой
За мяч футбольный в зелёном поле,
За велик крепкий и лихой.
За бесконечные походы,
Костры, горящие в ночи,
За свалки мусора в пустыне,
Где все мы были богачи.
За увлечение рыбалкой,
За руки черные в золе.
Никто не думал о пятёрках
Под звук гитары в тишине.
И книги мы читать любили,
Но только те, что нас влекли
В космические неизведанные дали
Как можно дальше от Земли.
Пятёрка – классная оценка,
Но двойка как-то мне милей.
Возможно, в ней заложен образ,
Она игривее, она живей.
Свидетельство о публикации №124060301055