На стих 108 Давида царя

О, Господи хвалы моей,
Отнюдь не премолчи.
Я озираюсь, я один,
Я без пути в ночи.


Коварным, лживым языком
Глаголят на меня
И, за любовь мою, они
Враждуют на меня.


Я стал посмешищем для них.
Я, спотыкаясь, пал.
Я уклоняюсь словно тень.
Я как песчинка мал.


Колени гнутся от поста,
Лишилось тело сил.
Кивают головами те,
Чьей помощи просил.


Помилуй, Господи, меня
И постыди врагов.
Восставь поникшего меня,
Избави от оков.


Восславлю громко Бога я
И сердце воспоёт.
Вкусят иссохшие уста
И молоко, и мёд.


Рецензии