Я к тебе вернусь
Штормов я вспоминаю седину
И мысленно спешу на берег, Каспий,
Чтоб встретить набежавшую волну.
Чтоб ощутить порывы ветра в бурю,
Вдыхать его, раскинув «крылья» рук,
И, не стирая брызги волн, не щурясь,
Стоять и слушать мощный шторма звук.
Твоя волна у берега поднявшись,
Как конь под неумелым седоком,
Обрушив свой удар и разбежавшись,
Смывает всё холодным языком.
Смывает всё: тоску души, удары,
Любую неожиданную боль.
Мой мудрый друг проверенный и старый,
Мои признанья выслушать изволь.
К тебе вернусь я белокрылой чайкой
Когда-нибудь, но все-таки вернусь
Свободною, прекрасной и отчаянной,
Крылом в полёте к водам прикоснусь.
На фото волны на Каспии высотой 3.8 м.
Свидетельство о публикации №124060300104