Кочубей...

Осенний ветер ...мокрота
Деревьев старых нагота
Сквозь ветви лип мерцает свет
И в вечность сходит память лет...

На постаменте из камней
Застыл в раздумьях Кочубей
В холодной бронзе из одежд,
Хранит несбыточность надежд...

Он с другом..Искрою стоит,
И ветер думы теребит,
Вновь время жизни перемен
Пугает скоростью измен...

Не верим в русское..молчим
Боимся всех и шестерим...
К чему пришли?..Куда идём?
Мечтаем ли прошедшим днём?...

На перепутье новых дней
Застыл в раздумьях Кочубей....
Пришедших дум сгорает свет
И в вечность сходит...без ответ!
03.06.24
Памятник стоял в Полтаве...


Рецензии