Лучше выпейте чаю...

Я взяла себя в руки
И стащила с дивана.
А сердечные муки
Ко «вчера» приковала.

Заварила чаёчек.
Улыбнулась собаке.
Вот бы мир на денёчек,
Только множатся драки.

И зеваки снимают
На свои телефоны,
Как людей похищают
Полицаи в погонах...

Только мира не ищут,
Оттого и бессилье.
Было дно – стало днище.
И общипаны крылья.

Но унынье в сторонку...
Чай со вкусом жасмина.
Я за ветром вдогонку,
Мне проклятия в спину.

Отряхнусь и не вспомню
Ни словечка дурного.
Жить без злобы легко мне.
Убивать не готова!

Вижу в этом спасенье!
Я не мщу, а прощаю.
Чем плодить обвиненья,
Лучше выпейте чаю...


Рецензии
Прекрасное настроение передает ваш стих!
И главный посыл - прощать и жить с любовью в сердце гораздо полезнее, чем считать обиды !

С уважением ! Тэя.

Гала-Тэя   16.06.2024 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.