Петушок

Петушок проснулся рано,
Закричал: "Ку-ка-ре-ку!"
Встал с шеста он,  не с дивана,
Спать не может на боку!

Куры дружно встрепенулись.
Одним глазом поглядев,
Снова в пёрышки уткнулись,
И уснули засопев.

Почему ему не спится?
Почему кричит с утра?
Новый день встречает птица!
Солнце светит! Встать пора!

Всех в округе он разбудит,
Возвестит о новом дне,
Снова спать спокойно будет
Он в своём курятнике!


Рецензии