Поеду в Тунис

(из старых тетрадей)

Лежу в тесной ванне, льет пот по вискам…
Мне жарко, хоть я не в Тунисе…
За тесную ванну, судьбу и талант
Спасибо любимой Отчизне.

   Лежу, сочиняю в прохладной воде…
   Мне грустно, что я не в Тунисе.
   Жара на полу, на балконе – везде.
   Ну, просто не рад этой жизни…

Скоплю с пенсиона немного деньжат…
Да мне голодать-то не вредно…
Поеду в Тунис… Там в шезлонгах лежат…
И будет кому-то завидно…


Рецензии