***

На щеке, горит слеза.
Над землёй гремит гроза.
В миг белеют волосы ты на дваголоса.
Боли детской сышен вскрик,
грудь сжимает страха миг.
Стоном полнится Земля
и как-бы им внемля,
тем сотням тысяч душ,
а ты стоишь на этой линии огня:
и свободен в своём выборе пути,
и свободен по пути тому идти,
и свободен обвинять,и не прощать,
и свободен:и карать, и защищать

Пусть порой довольно груб
полумрак от скорбных губ,
боли, вольных два крыла
под небо купола.
Кто закончит смертный бой
той войны, самим с собой,
за меня и за тебяраскроют небеса
для чистых, светлых душ...
А ты опять на той-же линии огня:
и свободен в этом выборе пути,
и свободен по нему вперёд идти,
и свободен обвинчть и не прощать,
и свободен,и карать, и защищать.


Рецензии