Растрепало солнце в небе косы...

Растрепало солнце в небе косы
Лёгким взмахом девичьей руки,
Освещая сочные покосы
И тропинку к берегу реки.
Разомлев над лесом, сонный ветер
Успокоил крепкие стволы,
Где, при свете дня, живой браслетик
Притаился в трещинах коры.
Заблестели радужные стёкла
Почерком рассвета на ветру,
Паутина от росы промокла
В шелестящих листьях поутру.
А в садах, уже откинув леность,
Сластью опьянённые шмели,
Познавали вечности нетленность,
С гулом оторвавшись от земли...


Рецензии