Во снах моих...

                Nascentes morimur, finisque ab origine pendet.

Во снах моих с тобою мы, краса,
Разбив души греховные оковы,
Порхаем над поляной васильковой,
Похожей на туман иль небеса.

И нет для нас ни линий, ни преград,
Как впрочем и раскаяний публичных,
Они в любви комично-неприличны,
Как средь зимы журчание цикад.

Как летним днём безжалостный буран,
Иль на заре предночья солнца ярость,
Во снах я млад, а в явь...седая старость -
Годов за мной безмерный караван.

И не сбежишь - захочешь, а куда?
Везде они, преклонные года...

 


Рецензии