Астраномия сна

В тёмном тихом саду,
Я пленяю звезду.
Вечным шёпотом грёз,
Бесконечность из слёз.

Тайной дальней маним
И идеей пленим
Улетаю во сне
К невесомой мечте.

За парсеком парсек,
Космолётный мой трек.
Параллаксовый путь
Мне теперь не свернуть.

Очерчу вертикаль
Уносимый я в даль.
И настал апогей
Горизонтный спидвей.

Я в зените комет.
Солнца спекторный свет.
Кульминации знак.
Поясной зодиак.

Метеорный поток.
Мне Вселенной урок.
В сутках звёзд заблужусь
И домой я вернусь.

Лимб на сфере застыл,
Путь я к звёздам открыл.
На орбите покой,
Вновь иду за мечтой.

И спускаясь к Земле
На своём корабле,
Я в реальность вернусь.
И в саду я проснусь...


Рецензии