Мы одиноки, но тому не верим

Мы одиноки, но тому не верим -
Страшимся честно осознать, принять...
И от того захлопываем двери,
Чтоб, наконец, всё это не понять:
Не согласиться с тем, что одиноко
Пьём чашку чая в вязкой пустоте,
Что есть у каждого надежда и работа,
Но ощущения в душах всё не те.
Не признаём, что часто тёмной ночью
Готовы лезть на серый потолок:
Рвём мыслями себя, одежду в клочья,
Очередной не восприняв урок.
С годами этим мучены до боли -
До неспособности хоть в чём-то видеть толк...
Но нам и после не хватает воли
Поставить латки на сердечный шёлк.
Признай хоть раз, что пусто, одиноко,
Что можно, нужно что-то изменить... -
Взлетели бы, как птицы, мы выс0ко
И научились верить и любить.
Мы одиноки, но тому не верим -
Страшимся честно осознать, принять...
И от того захлопываем двери,
Чтоб, наконец, всё это не понять.

31.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Есть глубокая философская истина в следующем утверждении: действительная человеческая связь возможна только между одинокими людьми. Все остальные больше разобщены, чем им кажется."
 
Мераб Мамардашвили. «Психологическая топология пути»


Рецензии