Жизнь в горячих точках

Это жизнь. Здесь дохнут и молятся.
Эти стены вечно смыкаются.
Инквизиция лечит бессонницу.
Это жизнь. И мне она нравится.

Я бы спел – на смерть всем страдающим,
Я бы свёл священника с демоном.
Это жизнь. Она потрясающа.
Кто не слеп, тот знал о потерянном.

Ни к чему твои красноречия.
Мне плевать на светлую сторону.
Ты скучна и, в общем, не вечная,
Да распятием околдована.

Это жизнь. Я в центре внимания.
Ну а ты – толпе равнозначная.
Кто же здесь возьмёт меня пламенем?
Будет так. Насытятся алчные.

Мне - костёр, тебе - красноречие.
Эта жизнь меня так заставила.
Мне конец. Ты тоже не вечная.
Это жизнь. Здесь всё в руках дьявола.


Рецензии