Если все это тебя развлечет...

***
Изнеженное небом существо
Решили поместить в земное естество...
Чтоб в  Мире жить, и наблюдать людей,
Принять их образ мыслей и идей
Все перечувствовать и все  пересмотреть
И к сроку нужному спокойно умереть...

Каким же жестким показался  Мир ему,
Как больно стало светлому уму,
Сколь неуютно было в смертном теле быть,
Стареть с ним вместе и нужду делить...
С кем поделиться  образом небес...
Нашелся правда собеседник, то был  БЕС...

И он единственный  понять способен был
Что значит жить без Божьих светлых сил
Он был давно лишен внимания творца
И потерял смиренье до конца....
Его естественность была в гордыне и во зле
А потому своим считался на Земле...

И стали встречи их все чаще и длиннее,
Беседы глубже  дольше и умнее...
Но как  возможно с тьмою свет смешать...
И совместить порок и благодать......

Если все это тебя развлечет, то буду рад....а вообще все так паршиво
в этой жизни на сегодня... просто нет слов....

Прикосновение к бездне ужасно....., но и она не может сравниться с ВЕЧНОСТЬЮ...

Кстати, если грамотно и профессионально проанализировать все, что я пишу, можно построить достоверный диагноз.....

***
В голове ни одной строчки.... и вдруг.....

Слушая Грига, займусь откровением
Все что надумал тебе и отдам..
Чувства осенние с яростным тлением
Листьями  мертвыми брошу к ногам...

Золото осени  ценится дешево
Всякий, кто хочет, им и владей..
В этом богатстве есть много хорошего
Но это богатство для добрых людей....

Чувственных  барышень с нежными взглядами
Ласковых, честных и сильных мужчин...
Тех, кто способен грустить с листопадами
Жить и любить просто так, без причин...

Горе живущим в расчете и скупости
Нет не для них  золотые шатры...
Осень для тех, кто способен на глупости,
Жечь по ночам  на бульварах  костры...

Осень горящая, осень щемящая
Первым морозом ударит в висок
И Мы понимаем любовь настоящая
Нас посетила на длительный срок.

Вот полилась с поднебесья симфония
Смешаны звуки  и света и тьмы...   
Осень в природе отнюдь не агония
А увертюра в начале зимы....
****


Рецензии