Сгоревший храм
Не устало, и не чуждо.
Хоть безлико и опостыло,
Такой жизни давно клеймо.
Мне сегодня с тобой уместно,
Аккуратно и по плечу.
Хоть и хочется вырвать сердце,
Из своей же больной груди.
Мне сегодня с тобой обычно,
Как-то даже бы по-родству.
Хоть и воет во мне волчицей,
Дева русская на зарю.
Мне сегодня с тобой уютно.
На двоих лишь одна судьба.
Хоть и рвётся душа наружу,
Умоляя спасти себя.
Мне сегодня писать охота —
Пишешь вольной моей рукой.
А я молча сижу, и будто,
Представляю, что ты живой.
Мне сегодня с тобой — как раньше.
В жизни, коей давно уж нет.
Хоть и снова мои запястья,
Поалели от чуждых рук.
Мне сегодня впервые дюже.
И в бутылке до дна — сто грамм.
Хоть и знаю, что клеить глупо,
Сотню раз уж сгоревший храм…
Свидетельство о публикации №124060206651