Весеннее лето

Ура! Наступила жара.
Из «осени» впрыгнули в лето,
И мимо промчалась весна
С наивностью первоцветов.

Вот смотрит в упор календарь
Уверенным сильным июнем.
Наш снежно-дождливый май
Согреть не успел поцелуем.

И всё же пришло тепло!
Июнь расцветает весною,
Плывут облака в окно,
Земля зеленеет травою…

И вербы весёлой пушки,
И скрученных листьев букеты
Несут нам глоток чистоты,
Зелёных ладошек приветы.

Опять улыбается взгляд,
Взлетая за крыльями чаек,
И тучи грозою шумят,
Весеннее лето встречая.
31.05,01.06.2024


Рецензии