Ритуал

Мой щуп сегодня спущен в гущу тьмы
Египетской. За что нам эти казни?
Во многих измереньях кутерьмы
Ищи, где градус россказней опасней.
Рассол острей, меню разнообразней,
Чем больше наотшибенность корчмы.

Где были Гог, Магог и Демагог,
Когда судьба миров развозрешалась?
Как молоко колдобится в творог,
Так жимолость рядится в побежалость.
Ах, жалость-то какая, обветшалость
Пришла туда, куда я не ездок.

Ездок ли я, едок ли я, питух ли?
А, может быть, игра, игрок, и рок?
Ну что же вы, историки, припухли,
Вычитывая смыслы между строк?
Дюк Ришелье напудривает букли,
Надкусывая окорока бок.

Четырежды четыре. Восемнадцать.
Сто тысяч ног насилуют танцпол.
И даже, говорят, сам лидер нации
В диджейскую на парминут зашёл.
Я был бы там, но пребывал в прострации,
Сидел, гонял музон, писал стишок.

И что же щуп, каких вселенских истин
Повыхватил он из эфирных волн?
Мне пару приколол заезжий мистик,
Волнующей таинственности полн.
Я был неподобающе завистлив,
Ходя вокруг него со всех сторон.

Так будь я дважд, и будь и ты четырежд!
Достаточно тебе, и мне, и им.
Ведь даже если пол-Вселенной вырежут,
Останется на шедевральный фильм.
Пусть будем в кадре как статисты мы лишь,
Мы этот кадр сделали своим.

За кадром что? – куражились и дрались,
Где глаз подбит, где выдран клок волос.
Простите нас, мы просто заигрались,
Маши на нас крылами, Алконост!
Хотя, быть может, это просто аист,
На ритуал младенчика принёс,

Скормить его голодному Баалу,
Созданиям откуда-то извне,
Невинное дитя, что ритуалу
Согласные, приносят в дар оне.

Галактика взирает и молчит
На сей сценарий, для Земли извечен.
Желудок демонический урчит
На приторное мясо человечин.

Позорен сей "секрет полушинели".
Жрецы, предоставляя, сами ели.
На то они жрецы, чтоб, пожирая,
Стучаться, чёрным ходом, в двери рая.

Позорно в рабство отдавать своих,
Быть кроликами, опытов мышами,
И быть на побегушках у "чужих",
И не своими быть себе и сами.

А звёзды что? Их танец ритуален.
Калейдоскоп, феерия фракталин,
Спиралями беснующийся праздник,
И сам – дитя, смеющийся проказник...

А нож, войдя в младенца Риту, ал.
Таков, увы, в Магоге ритуал.


Рецензии