Здесь и слезы, и яркие шутки
Яков режиссер вахтанговского, щукинского кроя.
И сидя в зале, чувств своих не скрою:
Какие формы и какие краски,
И как на жизнь похожи эти маски!
И наш Миерхай для нас - и Чехов и Вахтангов.
Он Щукинскую студию кончал...
Я студию его Мушеевской назвал.
К тому ж Он пишет книги и для нас.
Здесь и слезы, и яркие шутки...
Для нас – многолетний его труд -
Михоэлс, Вахтангов и Щукин
В творениях Миерхая живут.
Я эти строки другу посвящаю,
Чтоб в мире между нами связь
Все крепла и встречалась.
Евреи, мы чувствуем сцену,
Наверно, острее других...
Спасибо за дар ваш драгоценный!
Миерхаю новых свершений больших!
Свидетельство о публикации №124060206632