***
Такие сейчас порядки…
Документы ему не положены,
Только сервис доставки
И не до указанной точки:
«Бога задержала таможня,
Оплатите по номерочку,
Потом забрать его сможете».
Терпеливо среди посылок
Он сидел, окруженный снами,
Как делает столетия
Под разными небесами.
Бог поет свои древние песни,
От которых рождались звезды,
Глядит вокруг с интересом
Ждет, когда будет опознан,
Доберется до нового дома,
Поселится среди книжек,
Встретит богов знакомых -
У меня их всегда излишек.
Его нашли, мне отдали,
Привезла Ганешу домой.
Мы с котом его распаковали:
«Теперь этот дом и твой».
Свидетельство о публикации №124060206619