Собачницам

Любить животных легче, чем людей.
Ведь пёс Вас не предаст и не обманет.
Не выдвинет несбыточных идей
И Ваши деньги вряд ли прикарманит.

Он будет благодарно Вас лизать
И скалиться, хозяйку защищая.
Не то что муж или, тем паче, зять,
Что попрекает каждой чашкой чая!

Барбос приучен терпеливо ждать
На привязи у магазинной двери,
Пока придёт кормилица и мать.
В сравненье с ним все Ваши дети - звери!

Любить собак надёжней, чем людей.
И меньше шансов разочароваться,
Поняв, что ловко прятался злодей
Под маской благодушного паяца.

...Я стар уже, но всё же предпочту
Идиллии собачьей шторм любовный,
Привычно огибая за версту
Оставленные пёсиками бомбы...


Рецензии