Скажи мне, ангел
И в них же — тяжести клеймо,
Что давит набожно и верно,
Души безмолвное чело.
Стреножа ловко и умело,
И без того хромую суть —
То бескорыстия пределы,
Шатнувшись, метят чётко вниз.
И слышу тихий вздох, усталый.
И вижу образ в полутьме —
То совесть выпив чарку залпом,
Ползёт вдоль стеночки ко мне.
А с нею вместе и надежда;
И даже вера — тут как тут.
Собралась братия неверных,
Таких, которых здесь не чтут.
А за дверьми, устало шаркнув,
И зажимая трель звонка —
Уж дожидается мой ангел,
Когда ж впущу его сюда.
В лихое царство сумасбродства.
В пустое чрево кутежа.
В очаг людского униженья,
Налив, да с горочкой, сполна.
И выпив сходу, не якшаясь,
Приветы с барского раздав —
Он как и прежде обещает,
Со мной делить весь этот крах.
А я смеюсь. Я улыбаюсь,
Как дикий волк, что скалит пасть.
Ведь знаю я, что как и раньше,
На пару будем горевать.
И проклиная всё чужое,
Себя хуля, мечтать о чуде.
Скажи мне, ангел, водку будешь?
Скажи мне, ангел, снова да…
Свидетельство о публикации №124060206572