Свобода тяжелая ноша

Свобода тяжёлая ноша,
Она непосильна порой.
Ты больше не ждёшь и что же?
Молчит герой.
Молчит тишина безмерно
Без меры молчит...одна...
И понимание ,наверно,
Помножит раны на два.
Поэт не читает нотаций,
Нет права миру пенять,
Он собственные прострации
В смиреньи хочет понять.
И лиры небесной ответы
Вольёт в мир искрящей строкой,
Но главное даже не это,
А поиск дороги домой.



И стоим мы, как прежде, у дерева "Добра и Зла", питаясь его плодами.Судим будто боги, а потому и судимы.Признать власть Б-га над всем сущим , как прежде, не хотим.
Но есть другое Дерево, Древо Жизни, его плоды есть Жизнь Вечная, но дорога к нему через полное понимание своей бренности и признание Единого над всем
*Тора имеет два пути восприятия : внешний и внутренний. Внешнее восприятие ложно.Работа должна вестись внутри.
Инструкция по проведению света из нешамот на нижние уровни проста--искренний запрос и получение ради отдачи.
Все,что происходит во внешнем мире это отражение внутреннего.
Все, что вас раздражает и возмущает, оно имеет корень в вас.Так-же и любые благостные моменты растут из вашей ментальности.
А если найти баланс между внутренним и внешним, то это путь к успеху.
Нужно понимать,что урок дается каждому по его нутру, одним в заслугу, другим в рост и всё это есть проявления блага.
Да,это не просто, но поняв принцип— мы можем многое погасить в самом себе, не допуская события вовне.


Рецензии