Вид из окна

NB: Как и раньше, отклонения от метра обусловлены мелодией. Поэтому как и прежде, советую слушать, а не читать: https://vk.com/video2112541_456239370

I

Клён стучит в окно,
Ждёт меня давно —
Хочет знать, как дела.

Я скажу в ответ:
Худо мне иль нет,
Мне моя жизнь мила.

    Радуюсь, что живой
    С ясною головой.
    Зелени посреди
    День горит впереди.

Солнце бьёт в глаза,
Вьётся, как лоза,
Нить мелодий листвы.

Спрыгнув на балкон,
Птица ждёт батон,
Смотрит, будто на «Вы».

    Гость из царства ветвей,
    Песню лета навей,
    Чтоб глядел веселей
    Злак весенних полей.

II

В песне расслышу я шёпот лесов,
Трели деревьев и птиц голосов…
Был мир когда-то глупей, но добрей,
Я же всего лишь стал малость старей.

III

Клён шумит в окне,
Птица в стороне
Хлеб клюёт за троих.

Удлиняя тень,
Догорает день
Средь мелодий своих.

    Спой же мне, соловей:
    Новый день мне навей!
    Пусть я стану старей,
    Лишь бы был я добрей.


Рецензии