После дождя
В конце сегодняшнего дня
Смотреть на солнечный закат,
А кто-то встал на самокат.
И воздух стал влажней и чище,
А капли влаги, что на листьях,
Заметны на заходе солнца,
Что добавляет нам эмоций.
Среди шарообразных ив,
Мимо каштана, что красив
Своими белыми свечами,
Идём мы быстрыми шагами.
Тропинка вьётся вдоль реки,
Там рыбку ловят рыбаки,
А утки в озере ныряют,
Чем чаек хищных забавляют.
На все лады распелись птицы —
Скворцы, дрозды, да и синицы,
А утки крякают довольно —
Их кормят люди добровольно.
И голуби, и воробьи,
Что «искупались» все в пыли,
Теперь гуляют по траве,
Купаясь в дождевой воде.
Природа ожила заметно
После дождя, и свежесть ветра
Бодрит деревья и кусты,
Им добавляя красоты.
Свидетельство о публикации №124060206528