Сегодня днём гуляла с летом

Сегодня прогулялась с летом,
Оно меня приветило листвой…
Встречалась в поле с тёплым ветром
И дивно пахнущей травой…
Ладонью ввысь махала солнцу,
Желая всех за раз обнять…
За мир просила чудотворцев,
Душой стяжая благодать.

Цветы на радость дарил Боже.
Над ними белый мотылёк,
Кружил, на снег чем-то похожий,
Ему заботы невдомек.

Я любовалась на природу,
Как же прекрасны:
Ель, река, кораблик рассекавший воду
И вереницей облака,
Трель птицы (колокольцем звонким),
И жизни щедрая рука…


Рецензии