2024г. Скажи, кому четверостишия. 1055

Скажи , кому четверостишия
Мы пишем в полной тишине.
Скажи , кому готовы просто лично
Открыться как самим себе ?

Скажи , кому в сей час полночный
Могу я выплеснуть любовь,
Кому признаться в недочётах
В стихах развязанных острот ?

Лишь тот поймёт меня однажды,
И тот  услышит в этот раз -
Кто выпьет рюмку со мной разом,
И в расслабоне правду сдаст.

Но разводить на откровения -
Здоровья Бог мне не отдаст..
Скрывает наше население
Готовый в трезвости отказ.

Скажи поэт , скажи как брату -
Каким глаголом жечь сердца,
Уже замолкнувшемуся  сброду
Воспрянуть в битве ото сна ?

Давно наверное поэты
Нам дали б правильный ответ -
Спроси в серебряном мы веке
Их на волнующий нас трек ?

Как в уме здравом оставаться -
Скажи поэт , я жду ответ,
Когда ложь правдой заменяться -
Готова , чтоб сошёлся свет ?

2024 г.


Рецензии