Как божий дар, согласия нектар...

То у них тревога, то у нас тревога,
Мало или много, прогневили Бога,
Умягчение страданием, прямым попаданием,
Горечью полыни, то отпустит, то нахлынет...

Всё вспять, а птицы клинышком летятЬ,
И на сердце от них усладно-ладно,
И слезы по щекам отрадно,
Как росы, как дожди без спросу...

То у них тревога, то у нас тревога,
Мало или много, прогневили Бога,
Нам этот крест нести, шепча, прости,
Но праздничную скатерть припасти...

Всё вспять, а пчелы хороводуют опять,
Дарует их круженье надежду в утешенье:
Найдём и мы на всех одно решение,
Как божий дар, согласия нектар...


Рецензии