Не стала колдовская сказка былью

О нашей встрече много лет мечтал,
Писал тебе волшебные сонеты-
Мой парусник, покинувший причал,
Искал потоки северного ветра.

Держа в руке наполненный бокал,
Одет я был совсем не по погоде-
На палубе дождь карты тасовал,
Козырный туз запрятался в колоде.

Бурлили волны страсти за кормой,
Воспоминаний огненные струи-
Я постигал науку быть собой,
В тумане лет промчавшихся дрейфуя.

Без карты в море жизни, наугад,
Скрывались рифы острые под килем-
Пробоина, и утонул фрегат,
Не стала колдовская сказка былью…


Рецензии