Жернова Господни

За святое пламя божества
как ни каялись, не проскочили мимо,
не молите, что неумолимо -
жернова Господни, жернова.

Правых нет, а ложь всегда права
там, где цель оправдывает средства,
что оставим правнукам в наследство?-
жернова Господни, жернова.

Чьей судьбой отыщутся слова,
чьею жизнью воплотится Слово?
От исхода до пришествия второго
жернова Господни, жернова.

И неслышно, как растёт трава,
как любовь рождается незримо,
всё пройдёт, война необратима,
жернова Господни, жернова.


Рецензии