А море тянет как магнит

Домой заботы вас зовут,
А моря синь не отпускает.
Она как сказочный магнит,
К себе сердца людские тянет...

И даме в белом очень жаль
Оставить этот край мечтаний.
Ушла любовь,пришла печаль,
Неся сезон сплошных метаний.

Останется здесь часть её,
А там придут уныло будни,
Но он не вспомнит про неё,
Тот капитан лазурной бухты...

А море плещется у ног,
Зовёт,зовёт вновь в свои дали...
А вот такси зовёт вперёд,
Умчит подальше от печали...

Поправив щляпу,вскинув зонт,
Окинув всё вокруг очами,
Она,красивая,пойдёт,
Оставив страсть ту за плечами...        02.06.24г.О.Довгаль.


Рецензии